OBJETIVO: Promover a saúde física e mental (uma criança bem nutrida apresenta condições de melhor aprendizagem) e devolver o prazer da boa alimentação.
CRONOGRAMA DE ALIMENTAÇÃO: ao chegar à escola, as crianças recebem a alimentação à base de carboidrato: pão ou biscoito, iogurte ou leite e fruta.
No intervalo/recreio, é oferecido lanche, suco e fruta.
Para os alunos que fazem parte do tempo integral, o almoço é servido com legumes, verduras, arroz, feijão, carne e frutas.
DIFERENCIAL DA ALIMENTAÇÃO: são ofertados a crianças que possuem intolerância a lactose e glúten alimentos especiais, por exemplo, Iogurte e leite sem lactose.
Temos o Projeto Giro da Merenda onde os pais dos alunos vão as escolas para acompanhar o trabalho nutricional desenvolvido pelas escolas.
NOVIDADE 2019: 14 novos alimentos foram introduzidos na merenda escolar. Esses alimentos serão ofertados conforme a faixa etária dos alunos e a necessidade dietética de cada um.
Serão introduzidos à alimentação: abacate, laranja, goiaba, banana da terra, pepino, suco de abacaxi, pernil suíno, macarrão integral, triguilho para quibe, amanteigados de chocolate, cookies integral, cereal infantil sem açúcar, fórmula infantil para menores de um ano e óleo de girassol.
BENEFICIÁRIOS: aproximadamente 9 mil alunos das 24 escolas municipais e CMEIS da rede municipal considerando educação infantil, ensino fundamental e educação de jovens e adultos (EJA).
Investimento Total: R$ 3.120.000,00
Fonte do Recurso: PNAE = R$ 1.620.000,00
QESE = R$ 1.500.000,00
Data da Implantação: 06/03/2017