Card image

MELHORIA NA QUALIDADE NUTRICIONAL DA MERENDA ESCOLAR INCLUINDO PRODUTOS SEM LACTOSE

OBJETIVO: Promover a saúde física e mental (uma criança bem nutrida apresenta condições de melhor aprendizagem) e devolver o prazer da boa alimentação.

CRONOGRAMA DE ALIMENTAÇÃO: ao chegar à escola, as crianças recebem a alimentação à base de carboidrato: pão ou biscoito, iogurte ou leite e fruta.

No intervalo/recreio, é oferecido lanche, suco e fruta.

Para os alunos que fazem parte do tempo integral, o almoço é servido com legumes, verduras, arroz, feijão, carne e frutas.

DIFERENCIAL DA ALIMENTAÇÃO: são ofertados a crianças que possuem intolerância a lactose e glúten alimentos especiais, por exemplo, Iogurte e leite sem lactose.

Temos o Projeto Giro da Merenda onde os pais dos alunos vão as escolas para acompanhar o trabalho nutricional desenvolvido pelas escolas.

NOVIDADE 2019: 14 novos alimentos foram introduzidos na merenda escolar. Esses alimentos serão ofertados conforme a faixa etária dos alunos e a necessidade dietética de cada um.

Serão introduzidos à alimentação: abacate, laranja, goiaba, banana da terra, pepino, suco de abacaxi, pernil suíno, macarrão integral, triguilho para quibe, amanteigados de chocolate, cookies integral, cereal infantil sem açúcar, fórmula infantil para menores de um ano e óleo de girassol. 

BENEFICIÁRIOS: aproximadamente 9 mil alunos das 24 escolas municipais e CMEIS da rede municipal considerando educação infantil, ensino fundamental e educação de jovens e adultos (EJA).

Investimento Total: R$ 3.120.000,00

Fonte do Recurso: PNAE = R$ 1.620.000,00

                               QESE = R$ 1.500.000,00

Data da Implantação: 06/03/2017